1.Definición y características de las frutas y hortalizas




Los alimentos denominados hortalizas o verduras incluyen algunas frutas hojas, raíces e inclusive tallos y flores. Muchas de las plantas de las que se toman estas partes comestibles no tienen relación botánica entre sí.Las frutas tienen muy poca grasa o proteína y generalmente no contienen almidón. Los carbohidratos están en forma de diversos azúcares. Las frutas y las hortalizas, contienen mucho residuo no absorbible, principalmente celulosa. Las frutas cítricas, como naranjas, limones, pomelos, mandarinas y limas, contienen buenas cantidades de vitamina C, pero poco caroteno. En contraste, las papayas, mangos y grosellas blancas  contienen caroteno y vitamina C.

°PREGUNTAS
1.¿Que es un fruto? Ovario Fecundado,maduro de una flor
2.¿Que es una hortaliza? Son las partes comestibles de un vegetal
3.¿Cual es una característica de un fruto? Tienen semillas
4.¿Cual es una característica de una hortaliza?El valor calorico que aportan
5.¿Como se clasifica las frutas?Frutos carnosos,secos y
6.¿Como se clasifica las hortalizas? Raíces,tallos,bulbos,hojas,flores,tubérculos
7.3 ejemplos de frutos secos: Guisante,nuez y almendras
8. 3 ejemplos de frutos carnosos: Ciruela,uva,fresa
9.¿Cuál es la composición química de frutas y hortalizas?Ricos en agua, poseen escaso contenido en grasa bajo contenido en proteínas
10.¿Qué beneficios producen a nuestro cuerpo las frutas y hortalizas?Prevenir enfermedades cardiovasculares, derrame cerebral, previene algunos tipos de cáncer, favorecen al funcionamiento del sistema digestivo, protegen contra cataratas y degeneración muscular


Comentarios

Entradas populares de este blog

2. NORMA OFICIAL MEXICANA NOM-251-SSA1-2009, PRACTICAS DE HIGIENE PARA EL PROCESO DE ALIMENTOS, BEBIDAS O SUPLEMENTOS ALIMENTICIOS

6. Conservación al Ácido