7. Conservación a la fermentación


La fermentación es un proceso natural que ocurre en determinados compuestos o elementos a partir de la acción de diferentes actores y que se podría simplificar como un proceso de oxidación incompleta. La fermentación es el proceso que se da en algunos alimentos tales como el pan, las bebidas alcohólicas, el yogurt, etc., y que tiene como agente principal a la levadura o a diferentes compuestos químicos que suplen su acción.


°PREGUNTAS
¿Qué es la respiración anaerobia? La fermentación.
 2¿La maceración se encuentra en? Vinos y sidra.
 3 ¿El chucrut después de fermentar se? Libera el gas y se remueve el exceso de el líquido
. 4 ¿Cómo se separa el vino de materias sólidas y crianza? A través de un trasiego.
  5 ¿Cómo se procesa el sidra? Recolección, lavado, selección, trituración, maceración, prensado,     fermentación, trasiego, filtrado, clarificación y envasado.
 6 ¿La salmuera se le aplica a? Aceitunas & pepinillos
 7¿Cuánto tiempo dura la fermentación de el vino? 2-4 semanas
 8 ¿Cuáles tipos de vino hay? Blanco y Tintos
 9¿Cuál es la función de la glucosa en el proceso de fermentación? Activar la levadura
10 ¿Cómo se prepara la salmuera? Al 10% de sal 16-18% de vinagre 1 litro de agua 15gr de azúcar 10% = 10gr de sal.



















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