5. Conservación al Azúcar
La adición de azúcar ,mas ciertas sustancias de las frutas,producen la consistencia de gel que conforma la textura de las mermeladas y jaleas ,la adición de altas cantidades de azúcar evita el deterioro de alimento y desempeña un papel antiséptico.
°PREGUNTAS
1.¿Cuales son los principales causas de los defectos de mermelada?La mermelada floja,acidez demasiado elevada, exceso de agua en la fruta, crecimiento de hongos,cambios de color
2.¿Que es la mermelada? Es una conserva de fruta cocida con azúcar
3.¿La mermelada y jalea es lo mismo? No,porque su composición y preparación es diferente
4.¿Que debe tener la fruta para que se forme la mermelada?Pectina
5.¿Que frutas tienen pectina? Las manzanas ,los cítricos y numerosas frutas del bosque
6.¿Cual es el por ciento de fruta que debe tener una mermelada?Mínimo un 30% de fruta
7.¿Que es la jalea de frutas? Preparación obtenida y llevandoa ebullición una mezcla de azúcar y jugo de frutas
8.¿Como se conserva la mermelada? El azúcar se utiliza secularmente como conservante
9.¿Porque el azúcar sirve como conservante?
Su capacidad para ayudar a conservar los alimentos se debe a su enorme capacidad para absorber y retener las moléculas libre de agua que contienen los alimentos10.¿Cuáles son los productos utilizados para la conservación de frutas y hortalizas? El vinagre y la sal
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