8.Procesos de Elaboración


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Elaboración de :Vino,Sidra,Vinagre,Chuchurt y pepinillos

El vino  es una bebida obtenida de la uva , mediante la fermentación alcohólica de su mosto o zumo.​ La fermentación se produce por la acción metabólica de levaduras, que transforman los azúcares del fruto en etanol y el gas en forma de dióxido de carbono.


a)Vino
1.¿El proceso puede ser más rápido? NO, necesita ese proceso
2.¿Cómo se clasifican los vinos?Reserva y gran reserva
3.¿Cómo sabemos cuándo un vino no sirve?Tiene un nivel de acidez muy elevado
4.¿Qué sucede si las uvas están hechadas a perder?No se puede utilizar para la elaboración del vino
5.¿se puede elaborar un vino blanco con uvas moradas o rojas?No, la cascara es lo que le da el color al vino
6.¿Es malo el vino barato?En algunos casos el vino barato se produce en masa y se carga con productos químicos adicionales para ayudar a preservarlo
7.¿El vino es bueno para la salud?Si, consumir vino puede ser bueno para la salud ya que es un buen antioxidante, una copa de vino diaria es recomendada, en exceso perjudicaría nuestros riñones.
8.¿Cual es el proceso mas tardado del vino? Añejamiento de 6-8 meses a 3 años
9.¿Porque le ponen corche al vino en vez de rosca?Porque el corche natural permite la microoxigacion 
°Diagrama de flujo:

°Evidencias:

b)Sidra
°Diagrama de flujo:



°EVIDENCIAS:



c)Vinagre
°Diagrama de flujo:
°EVIDENCIAS:




d)Chucrut
°Diagrama de flujo:


°EVIDENCIAS:



e)Pepinillos
Diagrama de flujo:

°EVIDENCIAS:








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