El objetivo de la Norma Oficial Mexicana ( NOM )- 251 -SSA1-2009 es el establecer los requisitos mínimos de buenas prácticas de higiene que deben observarse en la elaboración de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios y sus materias primas, con el fin de evitar su contaminación a lo largo de su proceso. °PREGUNTAS 1. ¿Institucion encargada de elaborar la norma prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios? Secretaría de Salud, Cámara Nacional de las Industrias Pesquera y Agrícola y Secretaria de Turismo. 2-¿Qué son los Alimentos preparados? Son aquellos que se someten a un procedimiento mecánico, físico-químico, de fritura, etc. 3. ¿Que es la Conservación? Mantener un producto alimenticio en buen estado, guardándolo cuidadosamente para que no pierda sus características a través del tiempo. 4. ¿Que es la Contaminación cruzada? Se produce por la presencia de materia extraña, sustancias tóxicas o microorganismos
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