4. Métodos de Conservación
La Conservación de alimentos es un conjunto de procedimientos y recursos para preparar y envasar los productos alimenticios con el fin de guardarlos y consumirlos mucho tiempo después. Las sustancias que constituyen los alimentos se alteran con cierta rapidez.
°PREGUNTAS
1.¿Para qué sirven los métodos de conservación? Evitar el deterioro de los alimentos durante un periodo más largo
2.¿Cuáles son los métodos físicos? Congelación, secado, esterilización, pasteurización, yacio y radiación
3.¿Cuáles son los métodos químicos? Adición de ácido, adición de azúcar, adición de sal, conservantes químicos, productos antimicrobianos
4.¿Cuáles son los métodos biológicos? Fermentación
5.¿En qué consiste el método de fermentación? Es un proceso catabólico de oxidación incompleta, que no requiere oxígeno y cuyo producto final es un compuesto orgánico
6.¿Cuál es el principal objetico de los métodos de conservación? Es evitar los cambios causados por enzimas propios productos naturales o microorganismos
7.¿En qué consiste la conservación de alimentos por calor? Tratarlos a temperatura alta para eliminar microorganismos y desnaturalizar las enzimas responsables de la descomposición de alimentos
8.¿En qué consiste el método de pasteurización? Calentar la comida a una temperatura más baja que el punto de ebullición con pocos cambios de sus propiedades
9.¿En qué consiste el método de deshidratación y secado?
Reducir la cantidad de agua en el alimento, evita la creación de condiciones propicia para el desarrollo de microorganismos
Reducir la cantidad de agua en el alimento, evita la creación de condiciones propicia para el desarrollo de microorganismos
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